segunda-feira, 3 de outubro de 2016

10 Fatos Sobre Leões

O leão foi sempre um símbolo de força, poder e ferocidade.


10- Os leões africanos são os mais sociais de todos os grandes felinos e vivem juntos em grupos ou "orgulhos". Um orgulho consiste em cerca de 15 leões.

9- Os leões machos defendem o território do orgulho enquanto as fémeas fazem a maior parte da caça. Apesar disso, os machos comem primeiro.

8- Estes gatos majestosos estão ameaçados pela perda de habitat. O leão está listado como vulnerável na Lista Vermelha da IUCN de espécies ameaçadas.

7- O leão foi encontrado uma vez em toda a África, Ásia e Europa, mas agora só existe na África, com apenas uma exceção. Os últimos leões asiáticos remanescentes são encontrados no parque nacional de Sasan-Gir, na Índia, que foi criado principalmente para proteger a espécie. Atualmente, existem cerca de 350-400 leões no parque.

6- O rugido de um leão pode ser ouvido de tão longe quanto 5 milhas de distância.

5- Um leão pode correr distâncias curtas em 50 mph e saltar até 36 pés.

4- Apesar do leão ser muitas vezes referido como o "rei da selva", na verdade só vive em pradarias e planícies. A expressão pode ter vindo de uma associação incorreta entre a África e as selvas ou pode referir-se a um sentido menos literal da palavra selva.

3- Um bom indicador da idade de um leão macho é a escuridão da sua juba. Quanto mais escura a juba, mais velho é o leão.

2- Os calcanhares do leão não tocam no chão quando ele está a andar.

1- Um leão pode dormir até 20 horas por dia.

Sem comentários:

Enviar um comentário